Бесплатный выезд мастера-замерщика

Минимальные сроки исполнения заказа

Визуализация вашего проекта

Гарантия на все виды работ — до 7 лет

Наши адреса:
г.Москва, ул. Беловежская 63
ЕЖЕДНЕВНО: с 9:00 до 21:00
Позвоните нам по телефону:

Что такое декоративная пленка?

Декоративная пленка используется для украшения стекол помещений (в основном нежилых) или мебели. Ее использование - тонировка офисных перегородок:

- чтобы подчеркнуть стилистику помещения;

- чтобы разделить пространство на различные функциональные зоны;

- при нанесении на стекла межкомнатных дверей пленка способна оградить помещение от посторонних взглядов.

Декоративная пленкаПленка изготавливается из синтетических материалов без основы, либо на тканевой или бумажной подложке. Выпускается она с уже нанесенным клеевым слоем (самоклеящаяся) или же требующая самостоятельного нанесения клея. Чаще всего используется пленка из поливинилхлорида с основой из бумаги или ткани. Плюсом такого отделочного материала считается то, что пленку легко мыть мыльной водой. Если вы хотите оформить какую-то часть помещения не обязательно обращаться к специалистам. Всю работу можно сделать самостоятельно и прилично сэкономить. Зная тонкости работы с пленкой, это не так уж и сложно. Процесс нанесения пленки на украшаемую поверхность можно разделить на несколько этапов.

Этап первый

Из-за тонкости такого материала как пленка, клеить её нужно аккуратно.

Этап второй

Наиболее часто самоклеящуюся пленку наносят на гладкие поверхности. Так что стены красят в подходящий будущему декору цвет, но предварительно грунтуют. К оклейке можно приступить после того, как краска высохнет. Мебель или столешницу обычно не красят, так как на них уже есть покрытие из лака или шпона.

Этап третий

Перед наклейкой пленки приготовьте раствор мыльной воды, можно с шампунем. Удобнее всего наносить раствор на поверхность из пульверизатора. Если оклеивается отвесная поверхность, то раствор наносится непосредственно на пленку.

Пленку нужно взять за уголок и отсоединить ее от подложки. Этот освобожденный уголок можно прикрепить к поверхности, стянуть подложку с верхнего края, чтобы получилась полоса, прикрепить эту полосу, а потом уже снимать оставшуюся часть. Это не позволит кусочкам пленки слипнуться между собой.

Этап четвертый

То, что поверхность была покрыта мыльным раствором, не даст пленке прилипнуть, поэтому пока можно подвинуть и расположить её так, чтобы получилась задуманная композиция. К тому же раствор обезжирит поверхность, что улучшит прочность сцепления в дальнейшем. Ну а после выравнивания мыльный раствор и пузыри воздуха удаляются из-под пленки. Это делается шпателем с резиновой насадкой плавными движениями от центра к краям. Предварительно внешнюю часть пленки тоже нужно сбрызнуть для лучшего скольжения. Главное - не торопиться, ведь можно сдвинуть пленку. Мыльный раствор будет вытекать по бокам и его нужно сразу вытирать сухой тряпкой. Также нельзя слишком сильно надавливать на шпатель, это может привести к растяжению или повреждению пленки.

Наши партнеры

Top