Бесплатный выезд мастера-замерщика

Минимальные сроки исполнения заказа

Визуализация вашего проекта

Гарантия на все виды работ — до 7 лет

Москва,
ул. Беловежская 63
Ежедневно,
с 9:00 до 21:00
+7 (495) 782-77-49
+7 (903) 171-24-01

 

ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА НА СТЕКЛО


Чтобы обеспечить надежную защиту для окна, используется специальная пленка. Чтобы наклеить пленку на окно, необходимо правильно ее подобрать.

При установке бронированной пленке для стекол иногда невозможно снять элементы крепления стекла в раме. В таком случае защитная пленка на стекло устанавливается с зазором между краем пленки и штапиком по всему периметру. Зазор необходим для того, чтобы выходила влага, которая скапливается между пленкой и стеклом, это необходимо для достижения необходимой адгезии защитной пленки к стеклу -250 г /кв. см ± 50 г.

Зазор никак не влияет на прочность системы пленка-стекло, так как закрепленное стекло при ударе трескается и получаются осколки ножевидной формы, вершины которых расположены в точке удара. Если осколок имеет длину 70 см, то отсутствие пленки по краю на ширине 1 см не влияет на прочность стекла. Защитная пленка на стекло может приклеиваться не на всю площадь стекла. В некоторых случаях защитная пленка на стекло может клеиться по центру.

Пленка защитная для стекла (расчеты)

Мнение, что стекло может быть срезано при ударе по зазору между пленкой и штапиком не имеет под собой оснований. Пленка защитная для стекла оберегает его от таких воздействий Это можно доказать на таком примере: Если взять стекло 100 см х 100 см с толщиной 5 мм. Получаем, что длина периметра стекла составляет 400 см, а площадь поперечного сечения будет 400 х 5 = 2000 кв. см. Временное сопротивление стекла при работе на срез составляет 5 кг /кв. мм. Поэтому для того, чтобы срезать стекло по периметру, необходимо приложить усилие в 100 тонн, что сделать летящий предмет не может (разве что предмет будет с величиной в грузовой автомобиль).

Таким образом, видим, насколько увеличивает безопасность пленка защитная для стекла. Необходимо отметить, что конструкция и материал рамы, а также способ крепления стекла должны отвечать классу защиты остекления. Если такого не будет, то пленка защитная для стекла не защитит оконную конструкцию и при сильном ударе вся система может вылететь из рамы.

Защитная пленка на витрину (наклейка)

Защитная пленка на витрину наклеивается для увеличения срока её службы. Как правило, используются полиэфирные пленки, которые обладают повышенной прочностью. Если стол каким-то образом удастся разбить, то осколки останутся на пленке и не травмируют окружающих. Защитная пленка для витрин прозрачная, ее незаметно.

Если используется бронированная пленка на окна, которая обладает травмобезопасными свойствами, то удается достичь еще большего эффекта. Есть и другие преимущества, которые заключаются в снижении энергозатрат, поверхность стекла не имеет большого количества бликов. Кроме этих свойств защитная пленка на стеклянные витрины может быть декоративно оформлена различными рисунками, значительно украшая помещение.

Наши партнеры

Top