Бесплатный выезд мастера-замерщика

Минимальные сроки исполнения заказа

Визуализация вашего проекта

Гарантия на все виды работ — до 7 лет

Москва,
ул. Беловежская 63
Ежедневно,
с 9:00 до 21:00
+7 (495) 782-77-49
+7 (903) 171-24-01

 

ЗЕРКАЛЬНЫЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ПЛЕНКИ


Использование солнцезащитных зеркальных пленок для окон дает следующие преимущества:

  • помещение не сильно нагревается, так как данное покрытие отражает солнечные лучи. Это дает возможность сэкономить электроэнергию, затрачиваемую на работу кондиционера или вентилятора;
  • зеркальные солнцезащитные пленки практически не пропускают ультрафиолет, благодаря чему поверхности расположенных в комнате объектов дольше сохраняют свой естественный вид;
  • происходящее внутри помещения не видно с улицы, что особенно ценно для обитателей нижних этажей.

Окна, оклеенные подобным материалом, всегда хорошо смотрятся. Еще один плюс, который дают стеклам зеркальные солнцезащитные пленки – усиление ударопрочности. Зеркальные солнцезащитные пленки всегда удержат на себе осколки, если окно разобьется. Как показывает практика, это свойство может уберечь находящихся в комнате людей от очень серьезных неприятностей.

Зеркальная солнцезащитная пленка на окна

Зеркальная солнцезащитная пленка изготавливается путем напыления на полимерную поверхность тончайшего слоя металлических (бронзовых, титановых, стальных) частиц. От толщины этого покрова зависят общая светопоглощаемость и светопроницаемость материала. Он вбирает в себя значительную часть тепла, поступающего снаружи. Дорогие разновидности зеркальной полимерной пленки зачастую покрываются полиэстерным слоем, дополнительно защищающим основную поверхность от механических повреждений.

Сегодня на рынке представлено много разновидностей этого материала, существенно отличающихся своими техническими параметрами. Большинство из них можно наклеивать на окна самостоятельно, но есть исключения, такие как особая полимерная зеркальная солнцезащитная пленка. Данная зеркальная солнцезащитная пленка может наноситься только в заводских условиях, в соответствующем температурном и вакуумном режиме.

Зеркальная пленка солнцезащитная: виды

Зеркальная пленка солнцезащитная может иметь множество различных оттенков. Цвет материала напрямую зависит от того, ионы каких металлов были использованы при напылении и каким образом они были распределены по поверхности. Именно эти частицы отражают солнечные лучи по определенному диапазону спектра, вследствие чего и возникает нужный оттенок. Помимо цветовой дифференциации, существует также классификация, основанная на способе наклеивания зеркальной пленки солнцезащитной.

Она может наноситься ручным или заводским способом, с внутренней или с наружной стороны окна. К покрытиям, наклеиваемым извне, относится, например, архитектурная зеркальная пленка солнцезащитная. Данная зеркальная пленка солнцезащитная отличается не только хорошими тепло- и светозащитными свойствами, но и приличной прочностью. Ее толщина примерно в три раза выше, чем у стандартных изделий с аналогичными техническими характеристиками. Так же стоит рассматривать самоклеющуюся пленку матовую как отличный элемент интерьера.

Наши партнеры

Top