Бесплатный выезд мастера-замерщика

Минимальные сроки исполнения заказа

Визуализация вашего проекта

Гарантия на все виды работ — до 7 лет

Москва,
ул. Беловежская 63
Ежедневно,
с 9:00 до 21:00
+7 (495) 782-77-49
+7 (903) 171-24-01

 

ПЛЕНКА БРОНИРОВАННАЯ ПРОЗРАЧНАЯ


Если окно не защищено пленкой, то взрывная волна разбивает его и мелкие осколки разлетаются на большом радиусе. Если же на окно установлена пленка бронированная прозрачная, то она поглощает энергию удара, обеспечивая целостность всему стеклу. Таким образом энергии ударной волны не хватит для разрушения бронированной прозрачной пленки и стекла, поэтому окна с защитной пленкой и на первых этажах будут защищены.

Если стекло потрескается, то оно буде находиться в раме и его осколки не будут отрываться от от пленки, поэтому навредить кому-либо или нанести ущерб материальный они не смогут. Пленка бронированная прозрачная предотвращает от значительных повреждений даже в тех случаях, когда окно вылетает из рамы. Оно просто будет складываться вместе в пленкой, осколки не будут разлетаться и ущерб будет небольшим. Пленка бронированная прозрачная гарантирует, что приблизительно 95 % стекла приклеится к пленке. Если на месте взрыва возникнет зона пониженного давления воздуха, то стекло с пленкой может выдавлено наружу, но и в таком случае ущерб будет небольшим.

Купить бронированную пленку для защиты от взрывов не проблема

Для того чтобы сделать взрывоустойчивые стекла, на них наклеивают полиэтилентерефталатную пленку. Само стекло является композитом на основе силикатного стекла с определенной толщиной. Купить бронированную пленку сегодня не составляет особого труда, поэтому к каждого могут быть такие окна. При покупке бронированной пленки необходимо обратить внимание на ее толщину.

При создании взрывоустойчивого остекления используется специальный установочный раствор, который обеспечивает необходимую адгезию пленки-клея и клея-стекла. Тот, кто решил купить бронированную пленку на окна должен знать, что существуют пять степеней взрывоустойчивости. Они предусматриваются техническими условиями ТУ 5923-008-17071027-00: 3 степени для стекла с толщиной 4 мм, одна степень для стекла толщиной 8 мм и одна степень для стеклопакета 4-12-4. Купить бронированную пленку для окон можно в строительном магазине.

Бронированная пленка на стекло: результаты экспериментов

Проводились эксперименты для проверки устойчивости окон взрывам различной мощности. На расстоянии 3-метров от стекла взрывали тротил. Использовалась защитная пленка на стекло различных классов защиты и стекло разной толщины. Под каждую бронированную пленку на стекло подбирался вес тротила. Результаты экспериментов подтвердили все характеристики бронированной пленки – после взрыва не было сквозного разрушения стекла и не было осколков на лицевой и тыльной части стекла.

Бронированная пленка на стекло и взрывоустойчивое остекление разделяют на 5 классов, которые определяют вес тротила, толщину стекла, толщину пленки. Бронированная пленка на стекло в некоторых зданиях является обязательным элементом конструкций.

Наши партнеры

Top